8月10日(途中経過Ⅳ)
こんにちは、高垣です。
今日は1日中曇りで、比較的過ごしやすかったです。
しかし雨は降らず。
さて、今日は安芸クィーンの途中経過です。
安芸クィーンは、糖度も高く綺麗な赤色になるので良いのですが、ご覧のように裂果しやすかったり綺麗な赤色になる最盛期が短かったりと作るのが難しい品種です。
詰め合わせなどに入れる際喜ばれるので、赤色の品種には出来れば頑張って欲しいのですが。
作りやすい赤系ブドウを探索中です。
では、また。
こんにちは、高垣です。
今日は1日中曇りで、比較的過ごしやすかったです。
しかし雨は降らず。
さて、今日は安芸クィーンの途中経過です。
安芸クィーンは、糖度も高く綺麗な赤色になるので良いのですが、ご覧のように裂果しやすかったり綺麗な赤色になる最盛期が短かったりと作るのが難しい品種です。
詰め合わせなどに入れる際喜ばれるので、赤色の品種には出来れば頑張って欲しいのですが。
作りやすい赤系ブドウを探索中です。
では、また。